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Canelone de Abobrinha

ProDieta - 17/01/2017

Colhida e consumida quando ainda não está completamente madura, a abobrinha tem casca fina e polpa macia e clara, com um sabor delicado, crocante e refrescante.
Suas fibras solúveis ajudam a reduzir o LDL-Colesterol impedindo sua absorção pela corrente sanguínea. Além de saciar a fome.

Receita – Canelone de abobrinha

Rendimento: 3 porções de 160g
Valor calórico: 168 kcal por porção
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
· 1 abobrinha média – aproximadamente 140g

· 250g de ricota fresca

· 75g (3 colheres de sopa) de queijo cottage

· 20g (1 colher de sopa) de creme de ricota light

· Manjericão fresco

· Ervas finas secas

· ½ limão siciliano (acrescentar aos poucos e provando)

· Sal e pimenta do reino a gosto

· Molho de tomate

Preparo:
Fatie a abobrinha com casca no sentido longitudinal e grelhe os dois lados em frigideira antiaderente. Reserve. Em uma tigela amasse bem a ricota e misture com o cottage e o creme de ricota, as ervas finas e os temperos. Acrescente o suco de limão siciliano coado aos poucos, mexa e acerte os temperos. Coloque uma colherada da mistura de queijo sobre a ponta mais larga da abobrinha grelhada e faça um rolinho. Repita o procedimento com as demais fatias. Distribua os rolinhos num tabuleiro raso, regue com um pouco de molho de tomate e leve para assar em forno baixo por 15 minutos. Retire do forno e acrescente folhas de manjericão fresco. Sirva em seguida.


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